analizar es importante

El análisis de los alimentos  se relaciona direcamente con la seguridad alimentaria y su principal objetivo  es garantizar que los alimentos sean inocuos y no provoquen intoxicaciones al consumidor final.

El control analítico es una parte fundamental dentro del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).

Con el fin de garantizar la salud pública, la normativa de seguridad alimentaria hace referencia a los distintos controles analíticos a realizar según el tipo de alimento.

Las empresas o establecimientos de alimentación deben disponer de un plan de control analítico anual que permita verificar la calidad sanitaria de los alimentos en todo momento y poder realizar las modificaciones y actualizaciones correspondientes tanto en la composición de los alimentos como en los procesos productivos

Los beneficios derivados de realizar un adecuado plan de control analítico de alimentos en un elaborador o fabricante son múltiples:

  • Cumplir con la normativa vigente.
  • Evitar daños e intoxicaciones alimentarias al consumidor final.
  • Controlar en el establecimiento unos alimentos con la calidad higiénico-sanitaria adecuada y requerida.
  • Evitar sanciones, ceses de actividad o mala reputación.
  • Ganar confianza de cara a los clientes y fidelizarlos.
  • Disminuir la incertidumbre de los responsables de la empresa.

 

 

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