ANALISIS DE COMPUESTOS HIDROXIANTRACENICOS.

 

El diario oficial de la Unión Europea (UE) 2021/468 (18 de marzo de 2021)  publicó un nuevo reglamento que rige los alimentos (y bebidas) que contienen productos a base de aloe.

En esta enmienda, se han añadido aloe-emodina, emodina y dantrón al anexo III, restringiendo así su uso en alimentos (y bebidas).

No se han decidido límites reales para estas tres sustancias, sin embargo, en el reglamento se establece que “Durante la fabricación, los derivados hidroxiantracénicos pueden eliminarse de los preparados botánicos mediante una serie de procesos de filtrado que dan lugar a productos que contienen solo trazas de esas sustancias como impurezas.”

En Química y Control Málaga, como laboratorio experto en Aloe Vera y empresa a sociada a asocialoe, nos complacemos en ofrecer los servicios de análisis de ALOINA A+B, EMODINA, ALOE EMODINA Y DANTRONA (HPLC), así como los análisis de ACEMANANO (RMN-H) y de microbiología completa, tanto a planta de Aloe fresca, como a producto procesado, ya sea listo o no para consumo.

 

Si necesita más información, pulse aquí.

 

Contáctenos

Calle Actriz Amelia de la Torre, 26 
Polígono Industrial Trévenez
29196 Campanillas (Málaga) 
España

Teléfonos: 951 770 142  
Email: info@quimicaycontrol.es
Web: www.quimicaycontrol.es

Introduzca sus datos de acceso